МГУ имени М.В. Ломоносова
Механико-математический факультет
 
Отделение магистерского и дополнительного образования

День открытых дверей 26 мая 2018 года: программы подготовки финансового аналитика на сертификат CFA и финансового риск-менеджера на сертификат FRM

Время проведения: 26 мая 2018 года, с 12:00 до 14:00.

Место проведения: Главное здание МГУ, аудитория 1225.

Мы познакомим вас с программами подготовки к сдаче квалификационных экзаменов на сертификаты CFA® (Chartered Financial Analyst®) Level I и FRM® (Financial Risk Manager®) Part 1 и Part2.

Chartered Financial Analyst® (CFA®) — одно из самых авторитетных званий в области финансов и инвестиций. За счет того, что экзамены CFA® сдаются по одинаковым правилам во всем мире, получение сертификата является одним из наиболее реальных путей получения международного признания для российских экспертов, что очень важно при контактах с зарубежными работодателями, клиентами или партнерами.    

Получение сертификата CFA® свидетельствует о наличии знаний и навыков, востребованных для работы на фондовых рынках, в банковском деле, в сфере корпоративных финансов, управления фондами, страхования, консультирования по вложению средств. Степень CFA® позволяет присоединиться к сообществу уважаемых профессионалов в области инвестиций (свыше 120 000 по всему миру), а также получить доступ к их опыту, связям и ресурсам.

Программа CFA® нацелена на освоение следующих разделов: этические и профессиональные стандарты, количественные методы, экономика, анализ финансовой отчетности, корпоративные финансы, капитал, инструменты с фиксированной доходностью, деривативы, альтернативные инвестиции, управление портфелем.

Сертификат FRM® – это международный профессиональный сертификат для финансовых риск-менеджеров, принимаемый во всем мире как доказательство профессиональной компетентности в области управления рисками.             

Сертификат FRM® выдаётся международной ассоциацией профессионалов по управлению рисками Global Associations of Risk Professionals (GARP), которая основана в 1996 году, и насчитывает более 100 000 членов в 37 странах мира. Главной задачей GARP является продвижение передовых методов и стандартов в области управления финансовыми рисками.

Программа FRM® нацелена на освоение следующих разделов: основы управления финансовыми рисками, количественный анализ, рыночный риск, кредитный риск, операционный риск, управление рисками при управлении инвестициями, моделирование рисков, текущие проблемы финансовых рынков.

Программы будут полезны как кандидатам на сдачу экзамена, так и слушателям, желающим получить современные систематизированные знания по финансам от профессионалов из финансовой индустрии.

Научный руководитель программ: Владимир Ильич Питербарг, д.ф.-м.н., профессор, заведующий лабораторией теории вероятностей механико-математического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Занятия проводят преподаватели мехмата МГУ и сотрудники ведущих российских и международных финансовых компаний, большинство из них – обладатели квалификаций CFA и FRM.

Докладчики

  • Владимир Александрович Туткевич, Генеральный директор Ассоциация CFA (Россия).
  • Сергей Георгиевич Кобельков, к.ф.-м.н., лаборатория теории вероятностей механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
  • Андрей Данькин, FRM, CFA, Murex, менеджер.
  • Григорий Кессених, CFA, FRM, арбитражный управляющий.
  • Александр Карпов, CFA. 

Зарегистрироваться на мероприятие

16.05.2018 07:52